Сказки

Фото из интернета


Сказки чудесные, добрые. С них начинается детство.
Взрослых просить прочитать? Самому научиться быстрее
складывать буквы в слова, принимая в наследство
всё многомирье, что было и есть и придумать сумеют.
Горечь таблеток, горчица в носках и компрессы на шее -
мелочь в сравнении с щедро посоленной хлебной горбушкой
и предвкушением битвы с драконом, с бессмертным Кощеем,
снятия чар с Василисы Прекрасной — царевны-лягушки.
В мир приключений из сказок уходит, ничуть не жалея,
плыть в Наутилусе с Немо, скакать на коне с Чингачгуком,
к звёздам лететь с  Аэлитой, взрослеть и мужать вместе с Грэем,
вечный романтик, очкарик без склонности к точным наукам.
В общем и целом он парень обычный, но пунктик имеет:
книгу читать безотрывно до самой последней страницы.
Тем, кто придумал, создал интернет, grand merci за идею.
Он на печатных изданиях мог в пух и прах разориться.
Автокредит, ипотека на двадцать три долгие года.
Пальма в огромной кадушке, ребёнок, котёнок и хаски.
Трижды на выгул с собакой, какой ни была бы погода.
Всё, как у всех, и совсем не похоже на детские сказки.

28.02.20


Рецензии
Замечательно, Танюша. Новые стихи - это здорово! )))

Виктория Дорошенко   17.04.2020 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Да - новые стихи - это здорово, я с тобой полностью согласна. Значит еще живём.

Целия   17.04.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.