Старт стрекозы

  Жиреют тонкие стрекозы,
  Им тело в воздух не поднять.
  А осы в зарослях мимозы,
  Взялись в "колдунчики"играть.

  И стрекоза в атласной кепке,
  По стеблю хмуро вверх ползёт,
  Взлететь над грядками сурепки,
  Начать пленительный полёт.

  Жуки ей зрителями стали,
  Следят за толстой стрекозой.
  Болельщики ей вслед кричали:
  "Не улетай,на миг постой!"


Рецензии