Чисто четверг

Не по причине стадности
лаем на приближения,
пряча от неприглядности
времяпрепровождения.

Травмы от недосужести
держат за ноги. Новости
хвалят придурков дюжести,
меряясь в бестолковости.

Маски - для откровения.
Пыль приората - равенство.
Скомканы исполнения
в урнах, хранящих таинства.

Принципами монархии
кормится демократия.
Джипами у епархии
паству смущает братия.

Кровоточат стигматами
гвозди, вгрызаясь в истины.
Держим любовь солдатами,
следуя за Пречистыми.

Веруем, сомневаемся,
не возмущая хилости,
и - к Четвергам склоняемся,
словно к Господней милости.

                16.04.2020


Рецензии