Поправки к Конституции

Тяжёлое настало время.
Опасные проходят годы.
Бушует вирус, схватил за стремя.
Не лучшие дни проживают народы.

А у нас – как всегда,
Это горе – не беда!
Главная затравка –
К Конституции поправки.

Уж править – так до самого конца!
Рулить, с экрана говорить.
Замкнуть смертельные сердца,
Заткнуть, наврать, а то убить!

Вы вспомните год девяносто третий:
Кого остановила Конституция?
И пушек убийственный трепет.
По Белому Дому стреляли не сутки ведь!

И было не стыдно пред всем белым светом
Расстреливать собственных граждан!
И гордо и горько стоял Дом Советов,
И было так страшно, так страшно!

И сколько погибло защитников Мира
Своей ненаглядной Советской страны.
И вот до сих пор наша жизнь не раскрыла
Убийц имена. И беспомощны мы!

Теперь вы с оглядкой судите о прошлом:
Что было, что будет, чего не вернуть.
Сшибаются власти в стремлении пошлом
Кричащие рты не заметить, заткнуть!

Когда-то в далёком году запредельном
В Америке выстрелом ставили точку.
И Кеннеди нет. Президент был застрелен.
В историю жирная вписана строчка.

У нас президентов мы не убивали.
Минуй нас такая вот демократия!
Но как Конституцию мы не спасали,
Всё душит за горло преступная кратия!


Рецензии