Что нас роднит

В нетерпении, с дрожью в голосе
От значимости своей жажды,
Призывая светлую полосу,
Время часто проводит каждый.
В ожидании оценённости
В очередь строится всякий,
И прислушивается в напряжённости,
Как свистят на горЕ раки.
Промотай все труды за проповедь
Мыслей убогих и жалобных,
Изотри сотни пар обуви...
Ничего бы не удержало бы.
Никому бы не смочь вырваться
От космического притяжения,
Ни кому из себя не выбраться,
Не истратить зуда и жжения.
Дайте толику, мизерный минимум
отпечатку цемента истории,
Хоть единою буквой имени
По воде её акватории
Провести и упасть от гордости,
Умереть, навечно уверенным,
В именной знаменитой твёрдости
В том, что имя твоё не потеряно.

17.04.2020


Рецензии