Передний край

   "Рации - отдельная тема.Их выдали всем отделениям, у каждого - свой канал, и мы всё время на связи."
             Ирина Ильенко, врач кардиолог-реаниматолог из Филатовской - о больных короновирусом и сменах без перерыва."ПРАВМИР", 7 апр 2020 года.
      


Вот вам и "передний край" борьбы,
И у врачей, как у военных - рации.
Нет откровенных ужасов войны -
Реанимации - есть точки дислокации.

Пол-суток без еды, воды и туалета...
Кто так работать может наизнос?
У медсестёр жизнь тоже не конфета.
И сколько человек гадёныш-вирус
                "на сейчас" унёс?

"Сидите дома" нам со всех сторон вещают,
Но не сидится: надо то туда, а то - сюда.
Врачи, конечно лечат, выжить помогают,
Да, и они не Боги, а, может, Боги,
Но тоже - не всегда...


   17.04.2020


Рецензии