разве можно тебя не любить

разве можно тебя не любить,
голубая планета вселенной?
невозможно о клятве забыть,
что шептал, умирая, военный.
воевал защищая страну,
где в могилах покоятся предки
у него на висках седину
бой последний оставил отметку.
а ему еще нет тридцати
и семья за уральской горою
все б, казалось, еще впереди...
не отпущено время судьбою.
на счастливую, светлую жизнь,
чтоб растить и лелеять детишек
и о подвиге что совершил
его дети узнают из книжек.
мы бойцов не забудем погибших
и живым будет слава и честь
победили, чтоб не было нищих
разнеслась благодатная весть.


Рецензии