Онлайн комментаторы стихов

У самодуров в стихах,
Ругающих Бродского,
Коментарии громкие,
Рвущие каждого,
За неточность в слогах,
А, может, в бессилии,
Распознать эти звонкие,
Помыслы гения,
Кухарки к роялю,
Математикой сочные,
Движенья из стали,
Но в них нет души,
Вокруг водосточные,
Трубы все сточные,
Кричал нам поэт,
И реальность крушил,
Другой разглядел,
Свет лампы фонарной,
Горящей любви,
За углом, не у дел,
Но гранд-инженером,
Был он поставлен,
В один с теми ряд,
Кто сказать не успел,
Инженер и кухарка,
Пользуясь опытом,
Захватывать страны,
Идя напролом,
Закричали поэтов,
Радостно в зеркале,
В ритме куплетов,
Не видя себя,
Их дети не знают,
Разницу между,
Мандельштам или Бабель,
Белый иль Блок,
Только знают, что цвет,
Белый - значит вражина,
Только этот урок,
Оказался не тот,
Остались без Бродского,
Блока забыли,
А Маяковский уже устарел,
Зато инженер и кухарка,
Заныли, теперь мы поэты,
Наш гений поспел......
Читаю Бродского,
И Маяковского,
Комментарии словно,
Помойка во рту,
Ну что ж вы такие,
Условно приличные,
Себе натворили,
В воспалённом мозгу.


Рецензии