Манекены

Потомки пластмассовых Барби и Кена
Заполнили города…
И нет человечества. Есть манекены.
Такая стряслась беда…

Погибли все люди то ли от вирусов,
То ли от взрывов войны…
Но в этом нет для пластмассы минусов,
А есть лишь плюсы одни!

Пластмасса живёт удивительно долго
В отличие от людей…
Нет у манекенов ни власти, ни Бога,
У них всё итак о’кей!

Не знают они ни болезней, ни страхов,
Не знают про стресс и шок,
Не требуют пищи и денежных знаков,
Им и без них хорошо!

У них нет раздумий, и «крыша» от мыслей
Не сдвинется набекрень…
И, даже попав под убийственный выстрел,
Не падает манекен!

Пластмассовый дутыш не слышит, не видит,
И речь ему не нужна…
Его даже словом никто не обидит,
Вокруг стоит тишина!

О том, что случилось, никто не расскажет.
Останется тайной Земли,
Что люди, которые жили здесь раньше,
Друг друга не берегли…


Рецензии