Прекрасная Ли - из цикла ещё раз про Любовь

Щёлкнул замок.
Скрипнула дверь.
Входит Прекрасная Ли -
Какой замечательный сон...

*  *  *
Бедные ноги мои.
Прекрасная Ли
Их разминает -
Пустые мечты...

*  *  *
Заснеженный город.
В шубке, подаренной мной,
Рядом Прекрасная Ли -
Ей хорошо...

*  *  *
Бретелька скользнула с плеча.
Кормит Прекрасная Ли.
Чмокает жадно младенец -
Зачем просыпаться...

*  *  *
Трезвон телефона.
И - неожиданно
Голос Прекрасной Ли -
Жизнь задалась...

*  *  *
Как же мне плохо.
Сердце летит в никуда.
Где ты,
Прекрасная Ли...

*  *  *
Вновь новогодняя ночь.
Обезлюдел заснеженный город.
И невозможно понять
С кем ты,
Прекрасная Ли...

*  *  *
Мало есть женщин,
На равных с мужчиной играющих в Го.
Сильный противник
Думает долго над ходом твоим,
О, - Прекрасная Ли...

*  *  *
Красная тушь из Шанхая.
Мой иероглиф.
Красной печатью скрепляю стихи
О Прекрасной Ли

что-то около 2000 года.


Рецензии
Понравилось!

Вадим Константинов 2   19.04.2020 14:12     Заявить о нарушении
Здорово! - тебе всегда Удачи !...

Илья Лируж   20.04.2020 11:34   Заявить о нарушении