Как у всех

 
Отраженья в зеркалах – наши странные знамёна,
Экивоки и смешки, и мигрени по ночам.
И забытое вчера – паж коленопреклонённый,
И карета, и плюмаж, и пугливых галок гам.

Эти прошлые мечты, как коварные виденья,
Посещают иногда наш заваленный чердак.
И лукавые глаза – от прощанья до прощенья –
Не на память узелок, а какой-то тайный знак

Не на радость, не на грех – на душевное везенье,
На недолгий разговор и на тихий добрый смех…
И не надо верить снам о прощаньях и прощеньях,
Потому что всё равно жизнь сложилась, как у всех.

15.04.2020г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии