Разговор о любви

Говорила мне подруга-странница:
"Если я уйду, и ты уйдешь,
Что тогда с тобою нам останется?
Лишь разлука, ненависть да ложь."

Говорила мне подруга милая,
Голосом, звенящим, как металл:
"Если бы тебя не полюбила я,
С кем бы ты все ночи коротал?"

Говорила мне подруга верная,
Чтобы мы друг другу помогли:
"Если убегу, то ты, наверное,
Не пойдешь за мной на край Земли?"

Без огня давно с тобой горим. А я
Навсегда смогу тебя сберечь.
Потому что ты, моя любимая:
Муза, рифма и родная речь.

16.04.2020
Антон Батанов


Рецензии