Далеко

Далеко от безлунно-фонарных ночей
И назойливых прихотей цивилизаций
Деревенька моя, как неспешный ручей,
Не торопится с темпом эпохи считаться,

Здесь минуты мелькают -спеши, не спеши-
Словно в детстве стремительно с горки несёшься,
И горстями черпая раздолье глуши,
Сколь не пей - всё равно вряд ли вдоволь напьёшься,

Я свободна ли здесь - иль в приятном плену
У порывисто-страстного дикого ветра?
С каждым годом сильней жду шальную весну
И считать не хочу прежних дней километры,

Здесь эскадры космато-стальных облаков,
Розовея в малиновом море заката,
Нас пронзают осколками дальних штормов,
И уносятся вдаль, как лихие фрегаты,

Здесь ночным притяженьем полны небеса
В неразгаданных росчерках метеоритов,
И напрасно усталые ищут глаза
Те созвездья, где тайны Вселенной сокрыты.


Рецензии