Пасха

В детстве меня бабушка будила
В праздник Светлой Пасхи поутру
Да с улыбкой к окнам подносила,
Чтобы солнца показать игру.

Мне казалось, солнышко играет!
Я душой взлетала до небес!
Чувствовала: счастьем наполняет
Радостная весть - Христос Воскрес!

Яйца красные, кулич, слова святые...
В сердце детство - и душа поёт!
Рядом живы все мои родные,
Жизнь прекрасна - никаких забот!

И любое горе поправимо,
И щебечут птички в небесах,
И несу я бабушке любимой
Крашеное солнышко в руках!


Рецензии