Что-то красное

На ресницы садилось утречко,
Так, давай же, его отпразднуем
И забудемся на минуточку,
В этом городе из шумих.

Ты короткую снимешь курточку,
И, пускай, мы такие разные,
За обманом с тобою чуточку,
Спрячем правду о нас двоих.

Солнце с простыни смоем шторами,
Что на окнах застыли стражами,
И друг друга пленяя взорами,
Не отпустим любовь с курка.

Я, за долгими разговорами,
Не начну за тобой ухаживать,
И белья твоего узорами
Не достану до потолка.

Это больше банальной похоти,
Это вспыхнуло платонически,
В повседневном дурацком грохоте,
Оглушило, что не упасть.

Нам твердили соседи: "Охайте!"
Только страх забирал панический,
Что заплатим с тобой за вздохи те,
Чем-то большим, чем наша страсть.

Не давая обет молчания,
Перемелем тоску, как мельница,
Без женитьбы и без венчания
Взвоем, прошлое вороша.

Только колется от отчаяния
Что-то красное, и мне верится,
О тебе, обезумев, кричал не я,
А кричала моя душа.

14.04.2020
Антон Батанов


Рецензии