Как тянутся долго минуты!

Как тянутся долго минуты!   
              Скорей бы звонок с урока!
Часы замирают на месте,
               Когда свидания ждёшь.
Секунды – как  целая вечность,
                Если страданье жестоко.
Никак не кончается смена,
                Когда ты вахту несёшь.

Горести наши уносит
                Не время, а лежебока!
Недели  долгие надобны
                Колосу, чтобы созреть.
Мгновения, дни и месяцы
                Медленны, словно морока…
Как же тогда умудряются
                Годы  так быстро лететь?!

29 июня 2016 г.


Рецензии