Как хороша была роза в бокале!

Как хороша была роза в бокале!
И как свежи хризантемы в саду!
Помните, как мы подолгу молчали,
Глядя на капельки солнца в пруду?

Осень уже о себе намекала
Шелестом белых распахнутых крыл.
Где-то горела едва, в пол накала,
Наша звезда среди прочих светил.

А мы всё молчали, не веря приметам,
Лишь говорила, казалось душа.
Ну почему не озвучить бы это –
Что роза в бокале была хороша?

Или иным запасясь вдохновеньем,
За неименьем трепещущих тем,
Не поделиться своим наблюденьем
О свежести в нашем саду хризантем?

Гроза отсверкала, не разгораясь.
Мы полной грудью вдыхали озон.
Так и закончился, не начинаясь,
Наш молчаливый «курортный» сезон.

27 июня 2016 г.


Рецензии