Героическому дворянину поэту революции

Владимир Владимирович Маяковский ещё до революции сидел в тюрьме за свои  политические убеждения и с радостью встретил победу Великой Октябрьской Социалистической Революции . К её 10-тилетию  он написал СВОЮ знаменитую историческую поэму "Владимир Ильич Ленин". Поэт писал не только поэмы , но и сатирические пьесы ("Клоп","БАНЯ") , где язвительно ВЫСМЕИВАЛ ОСМЕИВАЛ И КРИТИКОВАЛ БУРЖУАЗНОЕ МЕЩАНСТВО РОССИЙСКИХ ОБЫВАТЕЛЕЙ. 3-трёх ступенчатый ямб Маяковского является высоким образцом литературного поэтического стиля и слога. Это не отрицают даже современные буржуазные литературные критики 21-ГО ВЕКА!!!


Рецензии