Посвящение.. Есенин

"Не жалею,не зову,не плачу"-

Так писал Есенин молодым.

В золотом ,осенним переплёте,

Жизнью восхищался,но гоним.



"Всё пройдёт и детство,юность ,зрелость.

"Только уж не буду молодым!"-

И в страну берёзового ситца"-

Не взбежать от счастья озорным"



Как любил безоблачные дали!

Луг, стога  и иволги  мотив.

Только ОН, в безумстве чувств великих,

Насвистел,  безбрежность нам открыв.



А в России ,вечера земные!

Что закат, что трели соловья.

Нет такой берёзки белоствольной,

Как моя, у милого крыльца.



Что глаза ,что сердце, дух и воля,

Тело бьётся в боли роковой.!

Айсидора, так  его  любила!

Называя-"Мой,Серёжа,мой!"



Не заменит,не остудит слово!

Сквозь века пробьётся его луч.!

И с небес, такого голубого!

Взглянет ОН, развея души туч!



Он ворвался в этот мир кометой!

Силу чувств собою возродил!

И потомкам,-фениксом бессмертным!

Все стихи для жизни посвятил!

Валентина Babak.


Рецензии