Жаль чего? Разве радужных пчёл...

* * *


Никого ни о чём не проси,
за пожухлую быль не цепляйся,
за кривое железо оси
в околесице дробного пляса...

Жаль чего?
Разве радужных пчёл
на пиру травяного июня
да сверчка во хмелю маттиол
в голубом молоке полнолунья?

Разве тени ступни на песке,
бесполезно-жемчужного сора,
пряди русой на детском виске
да ничейного нежного взора?
 
Вот и всё...
Ни о чём не моли.
Обнимись с корешками кривыми,
что грызут в поднебесной пыли
земляное шершавое вымя.


Рецензии
Так сердечно. Проникновенно и неуловимо печально. Это СТИХИ.

Ольга Федосеева   18.05.2020 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга.

Сергей Шелковый   18.05.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.