На пенсии

Энергосберегающая лампа,
Энергопоглощающая лень
Мне позволяют, как это ни странно,
Прожить с утра до вечера весь день.
И выполнить домашнюю работу:
Сходить на рынок, постирать носки,
И посмотреть в окошко на погоду,
И потереть задумчиво виски.
Энергосберегающая лампа.
Энергопоглощающая лень.
Из часа в час перетекая плавно,
На мелочи дробится цельный день.
И мысли тяжелеют без полета,
Как тяжелеют мерные шаги.
Спасает только давняя охота
Читать в ночи хорошие стихи.
          Октябрь 2012


Рецензии