В бесконечных пустынях Земли

В бесконечных пустынях Земли
                Мы брели по своим параллелям,
Всё надеясь найти
                Во Вселенной  скрещенье дорог.
Нас приветствовал тихий восход
                И закаты прощально  алели,
А душа исстрадалась –
                Этот путь  одинок.

Свою веру-надежду-любовь
                Мы неведомо где растеряли.
Только чудилось всё,
                Вопреки королеве наук,
Мы вот-вот к  перекрёстку придём,
                Не беда, что чуть-чуть  опоздали.
Но мираж не заменит
                Нам  пожатия рук.

Слышу – голос  как будто зовёт…
                Я бегу, но опять ошибаюсь.
От чужого костра
                Лишь остался дымящийся след.
Своё место в кругу бытия
                Я уже отыскать не пытаюсь.
Повернуть бы обратно,
                Но – дорог туда нет.

А время течёт через века,
                Где наши тени
В пыли затерялись
                И оставляет нам облака,
Чтоб летним дождём,
                Как слезой, изливались.

21 июня 2016 г.


Рецензии