Спряталось утро в тумане молочном

Спряталось утро в тумане молочном,
Словно закуталось в дымку,
И выходить из тумана не хочет,
Прячась за моросью зыбкой.

Бисером мелким на ветках сирени
Капли-дождинки застыли,
А вдалеке соловьиные трели
Песней чудесной поплыли.

Солнышко, звонкую песню услышав,
Робко пробилось из плена,
И, наконец, из-за облака вышло,
Вновь улыбаясь Вселенной.

Стал бледно-белый туман золотистым
В ярком сиянии света,
И незаметно в лучах растворился...
Доброе утро, планета!


Рецензии
Лариса, спасибо за чудесное утро, прекрасно поднимает дух!
С самыми лучшими пожеланиями Елена!

Елена Букина   17.04.2020 18:37     Заявить о нарушении