Страсти

Страсти настоящие,
/Пятница – пора/,
«Дуют» нам из «ящиков»,
А с утра – ветра:

С запада – с Чернобыля
С ядерным дождём…
Чувствую утробою –
К Пасхе доживём.

Нашу плоть иммунную
Всё пытает  тать –
Ордами,  коммунами -
Век вас не видать.

Выросли с Победами
Не в объятьях нег;
Нам бояться ль следует
Стаю   «печенег»?

Врут разбойно в «ящиках»
Горе-соловьи…
Только слово вящее
Не признало  их.

Мы на сальце с водочкой
Тратим пенсион.
Не дождётесь – сволочи:
Теле-Ви- СИОН.

Быль донского РАДИО
Разнесут   ветра:
Добре,  -крякнут прадеды,
Под корнями трав.

Казачишко-сеятель
Зёрна мнёт в обед...
Осенью  поверите
В мой сказАнный  бред.

Дон  станица  Качалинская  17. 04. 20.


Рецензии