Волшебный пейзаж

Измученный бедностью, старый художник,
Чтоб картину продать поставил в пассаж.
И виделось что-то в мазках его сложных,
Что рассыпа'лся на части дерзкий кураж.

Громко бились сердца и таял как льдины,
Накопленный в прошлом плохого багаж.
Растворялись обиды, разлетались плотины,
И слёзы пускались в свой бесцельный вояж.

Забывались все грусти, боль стиралась лучами,
Возникал новых чувств вожделенный купаж.
Наполнял нас надеждой, мерцая огнями,
Под крепкою верой, церковный витраж.

Насыщал организм позабытою ленью,
Внушал нам безбрежного счастья мираж,
Позолоченный солнцем, израненный тенью,
Расчерченный летом волшебный пейзаж.


Рецензии
Объемно, внушительно, впечатляет...

Павел Явецкий   29.11.2020 18:39     Заявить о нарушении