Великий героический подвиг якова джугашвили

Он ушёл на фронт добровольцем , старшим лейтенантом - артиллеристом и командовал гаубичной батареей. Яков Джугашвили попал в плен 16 июля 1941 года под Витебском , когда повёл бойцов в атаку на выход из окружения и был контужен. Гитлеровцы использовали этот факт в своих идеологических целях . Второй сын Сталина Василий  тоже воевал на фронте и был лётчиком , у него не было даже парашюта, что бы он не попал в плен.Сталин отказался обменять Якова на пленённого в Сталинграде генерала - фельдмаршала Паулюса и сказал свою знаменитую историческую фразу : "Я солдата на фельдмаршала не меняю". Яков Джугашвили погиб трагически 14 апреля 1943 года в концлагере "Заксенхаузен" под Берлином , когда бросился на колючую проволку под электрическим током и был застрелен немецким часовым.ОН НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ ВЕЛИКОЙ И МОГУЧЕЙ СЛАВНОЙ ДЕРЖАВНОЙ СОВЕТСКОЙ РОДИНЫ!!! 


Рецензии