Автобиографичное

Опять сентябрь, снова осень,
Вкус жизни терпкий, пресноватый.
Смотри: тебе уж двадцать восемь.
Одна проблема: не женатый.

Гулял твой праздник до заката,
Глушил в дешёвом баре виски.
И там, среди пьянчуг и мата,
Ты вёл ночные переписки.

Увидел профиль некой Евы –
Адама нет, сама красива.
Шансона ритмы и напевы
Заместо пьёт аперитива.

Робел слегка, но сразу понял:
Нельзя такую потерять!
Умело, ловко всё устроил,
Талант у робких – соблазнять!

Но долго думал, даме скучно
(Полгода грезила красуня).
А ты спустил благополучно
В сортир всё время до июня.

Теперь уж лето, бабье лето,
Ты всё такой же пресноватый.
Живёт с Адамом Ева где-то
И он на ней… Да, да, женатый!


*Красуня - "красавица" по-украински


Рецензии