Про вирус

Песня - о Буревестнике, у Горького,
Песня - Про вирус, у Мартынова, во:


По Москве и по Замкадью вирус жертвы собирает. Всех штрафует, кто вне дома - Полицейский, чёрной молнии подобный…

То крылом Метро касаясь, то стрелой взмывая, к тучам, он разит и – люди знают – переполнены больницы…

В антивирус – много дури! Сила палки, жажда власти и уверенность, в авосе - видят люди, в этих мерах!

Люди стонут, без работы – стонут, мечутся, в квартире, и на многое готовы, но, за хлебом только, можно…

И киргизы тоже, стонут – им киргизам разрешили: строить новую, лекарню… коек много, не хватает…

Хитрый, Думец лихо, прячет тело жирное, в Борвихе… где продажный Полицейский его верно, охраняет, от избравшего народа!

Всё ясней и больше очи открываются заблудшим, но, нельзя ж, и на сто метров удаляться им из дому!

Люд простой, работать хочет, ведь, висят, на них, кредиты. Да, и детям в школу надо... сколько ж, можно – удалёнки? Наступил глубокий, кризис… брак, развод им не оформить – ЗАГСы  временно, закрыты!

Полицейский – самый, главный, чёрной молнии подобный, как шакал - везде и всюду, протоколы составляет!

Вот, он гордый, с пистолетом… и понтами обладает, а народ вокруг, рыдает… Он, над разумом, смеётся, а народ вокруг, рыдает!

В гневе люда, чёрный демон – он уже, не их опора, он уверен, что покроют все деяния плохие -
Да, чиновники покроют!

Вой серены… Блеск мигалок…

Синем пламенем пылают, две конфорки, в кухне тесной, на газу, стоит картошка, голод чуть, она загасит. Как бы, Питер вновь блокадный - под обстрелом, под бомбёжкой!
- Ясно! Будет скоро, ясно!

Снова, ловкий, Полицейский смело, женщину хватает, что ушла, за триста метров, закупить себе капусты...

- Что б, ты сдох – проклятый вирус!

17.04.2020


Рецензии
Михаил, хочется верить, что больше таких эпидемий не будет! (((

Попробуйте отгадать, какое у меня скрыто слово: http://stihi.ru/2024/02/27/1842

Дмитрий Суханов 4   27.02.2024 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.