Любовь не зла

Любовь не зла, она бездушна.
Ты сам себя лишь ранишь ею,
Когда слова льёшь соловьём ей в уши,
А полюбить тебя она и не сумеет.

Когда надеждой полны мысли,
Когда мечтаньями твой занят разум,
А ведь не раз те грабли были.
Не торопись, не всё так сразу.

Ты сам себе сжигаешь душу,
Понять желаешь в чём причина.
Ты хочешь сутками её лишь слушать,
Но погружаешься в души метанья тину.

Любовь рождается внезапно, быстро.
Она не жалует томительного ожиданья.
И как осенним днём деревьев листья,
Так увядает, оставляя сердце камнем.

Каким бы ни был гнусным род людской,
Любой желает полюбить взаимно,
Но срок влюбляемости у всех свой,
И, выбирая половину, не попади ты мимо.

Не жди ответа тотчас, сразу.
Крепись! Пока неопределённость душит,
И не плоди в себе надежд заразу.
Любовь не зла, она бездушна.

2019


Рецензии