Ложка дёгтя...

 Суперэпохальные
Времена настали:
В эти дни пасхальные
Нам закон сверстали!
Это сделало бы честь
Даже и Конфуцию –
Заменить в один присест
Консти -ту- ци- ю.

Ветеранов ждёт парад,
Пенсий – индексация,
А укравших миллиард –
Реабилитация.
Всех соблюдены права –
Чукчи и эвенка, -
Не для разговора, - во
Благо человека!

Человека – всем в пример:
Борца и хоккеиста,
Что государственных галер
Вёсел не боится.
Бег времён неумолим, -
Скоро всем повесточка, -
Всё полезут на Олимп, -
Ну, а как без светоча?

Депутаты, как Прокруст, 
Сбили стенку эту
И вогнали в ступор всю
Славную планету!
Те нардепы верные
Долго не юлили:
Сроки непотребные
Р-раз! – и обнулили.

Лучшая в законе власть
Славится сноровкой:
Россия уж знакомилась
С обратной рокировкой.
Депутатский комитет
Не тянул резину:
Весь мешающий контент
Выбросил в корзину.

Граждане советские
Им дотоле верили, -
Сроки президентские
Слуги их похерили.
Коль статей в Законе нет, -
Как дилемму эту
Разрешить: где ж президент? –
Тоже, значит, нету!

[Президентский] Ум остёр , рука тверда,-
К чёрту мягкотелость! –
Но поставить галку в “Да“
Что-то расхотелось…


Рецензии
Поддерживаю Ваше мнение. Выборы в России - игра в рулетку без правил.
С уважением, Владимир

Колыма   05.06.2022 22:40     Заявить о нарушении
Русские ребята на выдумку хитры:
Правила меняют прямо средь игры!
🏇🏃

Виталий Иванов -Рохлин   09.06.2022 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.