Фото

Я не помню детской игрушки
Той, с которой ложилась спать,
Говорила бы ей на ушко:
"Завтра будем играть опять!"

Да, наверное, были куклы,
Лоскутки, разноцветный мяч,
Пупсик был - голышонок пухлый,
И юла, что носилась вскачь.

Только главное - помню фото.
Я носила его с собой,
Завернула в листок блокнота.
Мама там была молодой.

В завитушках. Её причёску
Растрепал ветерок слегка,
А  морщинка - одна бороздка
Затуманилась у виска.

Как она на меня глядела!
Добрый, нежный, чуть грустный взгляд.
Будто что-то хотела сделать,
Все обиды мои забрать,

Защитить и закрыть собою...
Прижимая лицо к губам,
Тихо гладя его рукою,
Я шептала: " Мне плохо, мам!

Без тебя мне совсем так плохо!"
Вторил мне ночью тёмный сад.
Помню слёзы роняла кроха -
Это я много лет назад.


Рецензии