однажды

однажды я куплю себе машину.
найду свой старый спальник и рюкзак.
возьму с собой канистры три бензина,
заправлю под завязку полный бак.

котлы найду,  возьму горелку,  спички,
достану с антресолей каремат.
как надоело все! пора менять привычки!
а состояние - сам черт теперь не брат...

вот старый компас, вот фонарь, аптечка,
ботинки только надо прикупить,
и я готова. ведь нельзя же вечно
работать? так ведь хочется пожить!

где карта мира? ждать устали ноги,
душа истосковалась по тропе.
и все на свете ждут меня дороги.
и сердце хочет радостно запеть.

однажды... к черту! почему это - однажды?
поставлю цель и к лету накоплю!
а можно быть, копить не так и важно,
а важно просто делать, что люблю?


Рецензии