Танцовщица

Она так поет, как все время хотела петь я,
  И струны в руках у нее горячи и послушны.
  Я смотрю на способность кружиться в объятьях огня -
  Неужели ей вовсе не страшно, не больно, не душно?..
 
  Ей старое зеркало грубо размазало грим,
  Рисуя в бесцветных глазах обгорелые стены
  И грязь под ногтями...но я прикасаюсь не к ним,
  Они не заметят восставшей из пепла подмены.
 
  Пластмассовый серп бесконечно далекой луны
  Казнен без суда, и распятым пылится над дверью.
  Прошу,
  Не испытывай больше вины
  За то, что в такого как ты никогда не поверят.
 
  Давай танцевать, мы закроем глаза от зеркал
  Затянем их сном, и сплетем в темноте паутину,
  И ты превратишься в отчаянно сжатый кинжал
  В ладони застывшей в нелепом прыжке балерины.
   
  Она так летит, будто с роду умеет летать...
  Но старое зеркало дергает грубо за нитки -
  Дешевый аналог отброшен к теням под кровать,
  С заклинившим в сердце желаньем бесценной попытки.


Рецензии