Героическому соратнику великого маршала победы

Константин Константинович Рокоссовский - великий полководец Советской эпохи. Был маршалом 2-х стран (Советского Союза 1944 год ЗА УНИКАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ "БАГРАТИОН" и народно-демократической Польши 1949 год).С 1949 ПО 1956 ГОД КОНСТАНТИН КОНСТАНТИНОВИЧ РОКОССОВСКИЙ БЫЛ ВТОРЫМ МИНИСТРОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБОРОНЫ ПНР. 24 июня 1945 года он командовал парадом победы в Москве, а принимал его маршал Жуков. Они были знакомы ещё до Великой Отечественной Войны 20 лет и вместе отстояли героическую Москву. В 1937 году Рокоссовский был арестован по делу Тухачевского и провёл в Крестах в Ленинграде 3 года. В 1940 году как и Мерецков, он был освобождён , ему восстановили воинское звание генерал-майора. Сталин сам признал, что это были перегибы в репрессиях. Этот исторический факт доказывает, что он сам с этим активно боролся!!!


Рецензии