Душа моя озарена

В долине моря синеокой
В полночный час не видно дна.
Лучами лунного потока
Была ты вся озарена.

И я кудрявый, крепкий, юный
С тобою только быть хотел –
Душой гитары семиструнной
Тебе цветов лишь песни пел.

Листва, благоухая мятой
В огне сияла звёздных струй,
Дышал небесным ароматом
Твой каждый новый поцелуй.

Всех чувств не передать словами
Над миром плыли мы, не шли –
Неповторимо под ногами
Лесные лилии цвели.

Шептала ночь о самом главном:
«Лишь вместе, горе – не беда»
Любовь и молодость тогда нам
Казалось, будет навсегда...

Лучами той далёкой ночи
Душа моя озарена,
В букетах звёзд златые очи
Раскрыла дивная луна.

17 апреля 2020 г.


Рецензии