Собаки

Пришли домой с работы,
устали как собаки,
Дверь затворили в доме
и ставни тоже, кстати.
Поужинали молча,
пора ложится спать им.
И улеглись супруги...
в раздельные кровати.

На улице ж собаки
улаялись весь вечер
И не смолкали ночью,
что длилась бесконечно.
Бездомные собаки
затихли лишь под утро,
Нагавкавшись уснули,
улёгшись подле друга.

Дверь отворилась в доме,
на ставни сели птички.
Он курит на пороге,
перебирает спички.
Она просверлит спину,
но завтракать покличет.
Пора им на работу,
где всё у них отлично.


Рецензии