Я не эта, не та...

Я не та и не эта: не твоя,  не чужая;
Не зима и не лето: осень я... среди мая.
Скорбный крик журавля, нежность лунных сонетов,
Дождь среди января... и не та, и не эта.

Предсказанье судьбы на изнанке пророчеств,
Бесполезность мольбы в тишине многоточий...
Сладкий яд губ и слов, с горьким мёдом прощанья,
Не судьба и любовь, лучик солнца в тумане.

И не тут, и не там: не вчера и не завтра,
Сердце напополам... иллюзорность и правда.
Я не эта, не та: не твоя, не чужая...
Всё сует суета... ну, а я — вот такая.


Рецензии