Худо и добро. Мысли по поводу

Вирус всем(?)нам показал,
Что важней для человека:
Политический запал
В спорах о движенье века;

Разность идеологем,
Демагогией прикрытых,
Демонстрация нам схем
"Жить как?" дядек именитых;

Псевдо-важные "дела",
О которых нам с экрана
С важной миною чела
Врут ведущие пространно;

"Новости" о жизни "звёзд",
Об их свадьбах и разводах,
Как там жулик и прохвост
"Кинул" сходных с ним уродов -

Или главное для нас-
От бомжа до олигарха-
В этот судьбоносный час,
Когда рвут нам жизни Парки*,

Лишь одно,всегда одно
Было,есть и вечно будет:
Хворь утащит нас на дно
Или хворь прикончат люди?

Это лишь-приоритет,
Абсолютный,однозначный:
Не покинуть Божий свет-
Смачна жизнь или не смачна.

Остальное всё-туфта,
Игры разума и только:
Нам не надо ни черта,
Если "овощью" плоть в койке.

Уже понял ты,как жить,
Есть и опыт,есть и знанья,
И готов твой дух творить
(Для того есть даже money**)-

Нету только одного:
Сил подняться и работать...
Ну и что тогда с того,
Что готов ум для полёта?!

Ты спелёнут и туги
Рубища твоих недугов,
В тьме грядущее:ни зги
Там-замЕтено всё вьюгой.

И готов миллиардер
Все продать свои концерны,
И бессменный града мэр
Слез с иглы бы власти,верно.

Всё отдали бы за год
У реки,с рыбачьей снастью,
Глядя в синий небосвод
Или радуясь ненастью.

Но-как молнии удар:
Скажет врач,глаза потупя,
Про болезнь и про кошмар
Превращенья тебя в трупа.

Вот тогда те краски дня,
Суетой что были стёрты,
Вспыхнут,душу осплепя,
Станут вишенкой на торте-

Торте жизни,что не съел,
Лишь попробовал немного,
Но уже обязан,"чел",
Собираться в гости к Богу.

Вот тогда-то и пробьёт
Мысль-проста невероятно!-
Что транжира ты и мот,
Всё спустивший безвозвратно,

На стекляшки променяв
Времени-вневременное,
Вот тогда-то,всё поняв,
И лишишься ты покоя.

И моли,чтоб пред концом,
Как последний дар от Бога,
В сердце ощутил своём
Мир,смирясь(хотя б немного).

...Перетряхивает хлам
Буря вирусов проклятых-
Хлам души,бьёт по зубам
Нас,в плен жизни ложной взятых.

Открываются глаза
На окутавший нас морок
Часто в час,когда грозят
Беды и болезней споры.

Что нет худа без добра-
Это мы поймём позднее:
Даст Бог вируса пора
Всех нас сделает мудрее.


05.04.2020



*Слепые богини судьбы в др.-греч. мифологии,прядущие и обрезающие нити человеческих жизней.
**Деньги(англ.).




 


Рецензии