15-17-04-2020. -Про войну написано... -

Про войну написано так много,
Но не утихает  Боль моя,
Как  в атаку ринулись солдаты,
Головы под пулями едва склоня.

И "Ура!"-то крикнуть не успели,
Как убитые на землю полегли,
Ведь огнём "кинжальным",подло,
Их атаку встретили враги!

О войне написано так много,
Но не перестану я писать,
Чтоб о Подвиге Бессмертном
Всем потомкам после рассказать!

И ценой высокою оплачены
Были годы  страшные войны,
Но народ наш не склонился,
И прогнал фашистов из страны!

Чтоб жила страна счастлИво,
Чтоб всегда свободною была,
Шли в атаку деды молодые,
Шли на лютого,незваного врага!

Самолёты небо закрывали ,
Что и Солнца не было видать,
Шли в атаку деды молодые,
Чтобы нашу Родину спасать!...

послесловие:
За Победу поднимем стаканы,
Свои головы низко склоним,
Не чёкаясь, "горькую"выпьем,
И коркою хлеба затем закусИм.

За Победу наполним стаканы,
И минуту одну помолчим,
И скажем все тихо:"Спасибо."
Бессмертным Героям своим!



фото из сети.


Рецензии