Больна земля

Больна земля – изрыта, мрак и смрад… 
Мы ищем тех, кто в этом виноват.

И нет войны – Бог прекратил войну.
Болеет мир, задев мою страну.

Прокрутим-ка на месяц-два назад,
Чтоб оценить живым, где Рай, где Ад.

Мне жаль до слёз ушедших в мир иной.
Случиться это может и со мной.

Спросить бы всех, на что он тратит жизнь?
Где нет любви, там ценность – миражи!

Мы тратим жизнь на тряпки, чтоб надеть!
Но на людей с любовью бы смотреть

Глаза в глаза… Богатство лишь в душе!
Другое – в прах на жизни вираже.

Дай, Господи, до мысли нам созреть:
Важней любовью ближнего согреть.
 
Вселенная воспрянет от беды
И даст живущим чуть другой судьбы.

Любовь – для нас! Не завтра, а сейчас!
Дай нам, Господь, сей пережить коллапс!

Валентина Солдатова
17.04.2020


Рецензии
С ПАСХОЙ ВАС, РОДНАЯ!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МНОЖЕСТВА СВЕТЛЫХ ДНЕЙ!
С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ ДУШИ!

Любовь Ивановна Егорова   19.04.2020 16:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГАЯ ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА!!! И Вас со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!!! Здоровья крепкого на долгие Годы!

Солдатова Валентина Георгиевна   20.04.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.