Кошка

Наша кошка в серой шёрстке
Как всегда на перекрёстке
Возле комнаты сидит,
Недоверчиво глядит.

Мы проходим с мамой мимо,
Кошка прочь неуловимо.
Может хочет кошка есть?
В тёплом месте может сесть.

Мы кормили кошку рыбой
И консервами на выбор,
Отказалась как всегда,
Вот какая с ней беда.

Мы на улицу ходили,
Кошку погулять водили,
Но она бегом назад,
Ей надежней свой уклад.

Любит сесть она в прихожей,
Или на диване тоже,
Чтоб за всеми наблюдать,
А еще часами спать!


Рецензии