***

Как хочется порою прикоснуться..-
К любимым далям,в пухе тополям..
К черёмухе..что нежно расцветает,
И колокольчикам,.что снятся по ночам.
Мой дом родной ,где окна словно души.
Глядят из детства,юностью маня.
Мы бегали по лужам оглашонно,
А дождик брызгал ,окропив меня.
Пушистый снег кружил над головами,
А мы играли в прятки хохоча.
Как быстро..быстро время пролетело!!!
И у самих рождается дитя.
Всё так -же дождь смеётся лихо с ними,
И снег летит,кружится на коньках.
Мы повторяем время,время золотое-
Летят года,как птицы в облаках,
..А за окном кудрявая рябина.
Волнует в снах чуть хриплый патефон,
И наши мамы с папами танцуют-
Изящный вальс и дерзкий Чарли-стон.
Мне не забыть игры гитары старой,
И солнца блик последний у окна-
Два паренька с надрывом подпевали,
Мелодию Есенина стиха.
Вдруг тишину нарушил голос с окон-
.."Пора домой!"Затихли вечера,
Но мы запомним яркие виденья,
И тётю Симу с нашего двора.
Мой отчий дом! Пока мы живы будем.!
Ты в сердце радугой ласкаешь каждый миг,
Но как-же время быстро пролетело!-
Его хотим во внуках повторить.
Моя любовь к тебе невосполнима!!
И на душе волненье не унять.
Пока дышу,мой край, далёкий ,милый-
Рассвет над домом ,в сердце ,не отнять!!!..
Не угасай!!!.Мы не проходим мимо.
Пусть этот свет не гаснет никогда!!
Мы из любви рождённого столетья,
И память счастья с нами до конца!!!

Валентина Babak.


Рецензии