Холокост

Друзья, поднимем этот тост
За то, что прерван Холокост
В том, сорок пятом,
И захлебнулся злобный пир,
И не отравлен ныне мир
Фашистским ядом.

Примеры святости беру
Со всех расстрелянных в яру
Приказом кратким,
И с умерщвлённых "на газу"
Необроняющим слезу
Фашистом гадким.

Годами лил смертельный душ
На миллионы чистых душ
Фашист проклятый.
Но гадам всё ж не повезло -
Искоренил нацизма зло
Год сорок пятый.

Сожжённым сотнями в печах
С застывшим ужасом в очах
Пообещаем:
Не дать забыться чёрной мгле!
За те злодейства на Земле
Мы не прощаем!

Пусть помнит каждая страна
О том, Победа нам дана
Какой ценою,
Что нужно, если грянул гром,
Сплочённо всем в борьбе со злом
Стоять стеною.


Рецензии