Сегодня я не буду говорить

***


Сегодня я не буду говорить,
Всё сказано Твоим предсмертным криком,
И замер свет в беспамятстве великом,
Чтоб крест широкой тенью повторить.

Как столп огня Господь уже стоит
У ветхих врат испуганного ада,
Тьма отступает, больше слов не надо,
Земная твердь от радости дрожит.

И никого вокруг, как будто нет,
Но шёпот слышен: «Нас избави, Боже!»
И звук дрожит, оставшийся без кожи...
Кого Ты первым поведёшь на свет?


Рецензии