Светлая даль 3. 529 смех и грех

    
               Слышим мы про невезение,
                "водопад" из неудач:
                то нам "вирус", наводнения,
                а в тайге горит кедрач.

                Неудачный старт ракеты,
                в море тонут корабли,
                "самолётопады" где-то
                раз в неделю, или - три.

                То нас "доллар донимает -
                не даёт рублю дышать",
                то народ войной стращают,
                чтоб налоги поднимать...

              Есть "секрет" у невезения,
                знают все - чего скрывать:
                нет желания и умения
                чем-то честно управлять.

                -Наберитесь все терпения,
                всё не рухнуло совсем!-
                И за это, есть решение -
                денег выплатят Вам всем.

             Сотен пять, ведь скоро праздник,
                иль - "бесплатную" медаль!
                Эх, народ у нас "проказник",
                в светлую не верит даль!..


                *****
                2020г.


Рецензии