Письмо

Оставила бабушка внучке письмо,
Ведь просто и мудро всё в жизни дано.
Писала она: «Дорогая моя!
Делюсь с тобой мудростью, я не тая,
Могла я и маме твой написать,
Но мне тогда было всего 25
Лишь быт и вопросы
Чем накормить?
И как мне успеть дочку в ясли сводить?
Муж мой работал в смены тогда,
А  дочь всё болела и слезы лила.
Сейчас уже опыт есть небольшой,
Хочу им поделиться с тобой.
Как бабушка право имею сказать
И счастья лишь в жизни тебе пожелать.
Советы мои, что даю я тебе –
Не лишними будут  по-жизни, в судьбе.
Не бойся ты ка падать, катясь на коньках,
Пусть будет и больно и слёзы в глазах,
Но только лишь так ты будешь вставать
Не плакать, не ныть, а дальше шагать.
Просить извиненья за поступки свои,
Ведь сильные девочки поступать так должны,
Уметь осознать, что случилось с тобой
Пусть будет и трудно совладать здесь с собой,
Но вовремя надо исправить, понять
И просто кому-то прости лишь сказать
Спросить, как исправить, начать всё с нуля,
Но этому надо учиться дитя.
Тогда будешь сильной, не спорь, это так
Не сможет тебя одолеть даже враг.
Оценок плохих не надо бояться,
Пусть двойка – не пристало тебе тут стесняться
Увидишь ты слабые сразу места,
Узнаешь над чем поработать пора.
Плохая оценка – не значит глупа
Всего лишь мотив, что учится пора.
Ту будешь расти, расцветать как цветок
Увидишь ты новый уже горизонт.
Красива ты будешь, умна и стройна
И вроде бы замуж тебе уж пора,
Решать здесь придётся тебе изначально:
Носить, иль не носить то кольцо обручальное.
 И если ты сделаешь выбор сама –
Найдешь своего человека – УРА!
Лишь так ты сумеешь счастливо жить
Очаг свой лелеять, хранить
Но коль вышла замуж, то надо рожать
Прекраснее нет ничего, чем матерью стать,
А если тот муж, что был «свой человек»
Вдруг так изменился, что выхода нет
Пусть с Богом идёт, развод так развод,
 А ты моя прелесть в свой уж черёд
В себе изъяны не смей ты искать:
Печалиться, плакать, ныть и рыдать
В себя уходить не надо тебе
И счастье иное есть на земле.
Лишь планы ты строй для себя и детей
Уверенно, смело иди по жизни своей
И новое что-то пытайся найти
Увидишь, все сбудутся планы твои.
Не бойся полакать и слезы пролить –
Они ведь не слабость, а чувства твои.
Лишь могут позволить себе
Рыдать и смеяться – всё бывает в судьбе.
И новое пробуй всегда и везде
Не думай о возрасте, что скажут тебе.
Бери ты от жизни всё лучшее лишь
И планов своих никогда не страшись,
Какие б масштабы не имели они
Ты с ними по-жизни смело иди.
Лишь так ты сумеешь пройти славный путь
И детям своим не только матерью будь,
А другом ты стань, подругой, сестрой
Живите единой – большою семьей.
Поддержка твоя всегда им нужна.
Не бойся, желаю тебе лишь добра".


Рецензии