Каламбуры флориста

Что красивей, чем пионы
Под лазурным небосводом?
Нашей клумбы чемпионы,
Лету праздничному ода!

       ***

Ошарашила нас Турция
И надежд не обманула -
Там чудесная настурция
Возле города Стамбула!

       ***

В нашем деле профи Алка,
За советом ходим к ней!
Не одна взошла фиалка
У флористки на окне!

       ***

Клумбу высадила Ванда
И гордиться может, коль
Хороши её лаванда,
Анемоны и левкой!

       ***

Кто стучится? Толька, Вы ль?
Это ж надо ж!
Почему в руках ковыль,
А не ландыш?

       ***

Не помеха Ольге рань!
Терпеливо
Летом ейная герань
Ждёт полива!

       ***

Мёда ел немало Пух,
И нередко
Он использовал лопух
Как салфетку.
   
 
          На конкурс http://stihi.ru/2020/04/15/9101



           ***


Совет мой будет здесь один:
открой цветочный магазин.(Григорий Липец)


В карантине все дошли до точки.
То ли дело - Янины цветочки!(Елена Толоконникова)


Хороши частушки Яны,
сколько много в них цветов.
Розы нежные, тюльпаны,
и, конечно же, любовь...(Любовь Гаус)


Озадачены флористы:
как забыла про ирис ты.
Но потом слегка смутились:
не ирИс ведь он, а Ирис. (Александр Рустанович)


Снимай магнолии цветение,
Снимай небесную лазурь.
И вдохновенно каламбурь.
И радуй нас стихотвореньями! (Лира Югорская)


Как бы скоро не пришлось
Нам на клумбах понемножку
Вместе, а, быть может, врозь
Не цветы - сажать картошку! (Константин Совок)


Много дарит утро Машке,
И пробежку по росе,
И гаданье на ромашке,
Возле озера присев.(Француз из Одессы)




















Фото автора)


Рецензии
Мой подарок в колекцию каламбуров:

Много дарит утро Машке,
И пробежку по росе,
И гаданье на ромашке,
Возле озера присев.

Француз Из Одессы   14.09.2020 15:56     Заявить о нарушении
Хороший каламбурчик, Серёжа!

Мерси)

Яна Любичева   15.09.2020 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.