Вина

В далёкой юности своей
Ты, очарованный Любовью,
Её любимым стать скорей
Мечтал и ждал её к застолью.
Когда она впорхнула в дверь
И в жизнь - как радовали сердце
И шум дождя, и птичья трель,
И блюда с самым жгучим перцем!
Зачем же ты просыпал соль
На стол, на раны, на одежду?
Ушла Любовь, осталась боль
И ты - романтик, как и прежде.
Была лишь в том твоя вина,
Что слишком много пил вина!


Рецензии