закурив натощак сигаретку

Закурив натощак сигаретку,
Карими глазами чудака
Я смотрю, как опять в кругосветку
Голубые летят облака.
 
Малышня собирается в кучки,
У подъезда ржавеет авто,
Безнадежно остаток получки
Ищет пьяница в чёрном пальто.
 
Можно выйти пока не стемнеет,
Прогуляться пойти, например,
По тенистым зелёным аллеям,
Как любил это делать Бодлер.
 
Но под вечер это проходит.
Я в окошко пялюсь, курю…
Мент за шкирку соседа уводит,
В голубую увозит зарю.


Рецензии