растить деревья...

…Любить цветы – но больше те, что отцвели: в них будущая жизнь уже заложена и дышит, ведомая уверенной рукою свыше: в тугих и влажных недрах золотого лона теснятся сотни зарождённых клонов и ждут осенних неизбежных дней, когда по ветреному непреклонному закону они взлетят туда, где высоко – где кроны рождают таинство из света и теней.  Взлетят – и упадут, смежая веки сонно, озябшую траву слегка затронув и, наконец, найдя приют среди корней…

…Растить деревья внутреннего сада и с ним цвести и пить  блаженные дожди, а в срок, который провиденьем задан и ждёт, как август, где-то впереди - сорваться яблоком и в чьи-то руки падать, как звёзды падают – туда, где мёд и ладан, где небо снится - счастья посреди…

…Себя в саду как данность принимать и боль лелеять - ту, что прорастает сквозь меня цветами. Благодарить всех тех, кто мне её доставил - за смелость на моё несовершенство указать. И жить мгновенье – словно самый длинный день, где счастье прячется в обычных пустяках, паденье почитать как новую ступень и красками рассветов рисовать сирень, свой новый день клонируя в сиреневых стихах…


Рецензии
Как хорошо! Спасибо за твой талант!

Ирина Романец 2   17.06.2023 13:24     Заявить о нарушении
Растим свои сады...

Алисса Росс   22.06.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.